* * Carne de Lentejas para hamburguesas – Noticia Global

Carne de Lentejas para hamburguesas

Spread the love

Una receta muy sencilla de elaborar, deliciosa y una excelente opción para sustituir las carnes rojas.

Ingredientes

18 hamburguesas

  1. 500 gr lentejas
  2. 1 cebolla
  3. 5 dientes ajo
  4. 2 tallos cebollín
  5. 2 ajíes dulces o medio pimentón
  6. 2 cucharadas salsa inglesa
  7. 2 cucharadas salsa de soya
  8. 1 cucharadita adobo
  9. Suficiente aceite para freír
  10. al gusto Sal y pimienta
  11. 3/4 taza pan rallado o harina de maíz

Pasos

  1. Poner a remojar las lentejas por un día entero. Cubrirlas de agua de nuevo si se van secando.
  2. Al otro día agregar por porciones en la licuadora junto con los aliños.
  3. Agregar en un envase suficientemente grande.
  4. Añadir la harina de maíz o el pan rallado hasta que la mezcla agarre la consistencia que permita armar las hamburguesas.
  5. Corregir la sal.
  6. Freír en aceite caliente por ambos lados o dorar en una plancha.
Foto del paso 5 de la receta Hamburguesas de Lentejas #SOSAndrea

  1. Idea: se pueden armar y colocar en el congelador para hacer en otro momento. Separarlas con plástico de envolver para que no se peguen.

    A disfrutar…buen provecho.

Fuente:  Cookpad