* * Día Mundial de las Papas, o Patatas, aprende 2 recetas rápidas y sencillas – Noticia Global

Día Mundial de las Papas, o Patatas, aprende 2 recetas rápidas y sencillas

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Se usan en guisos, purés e incluso pasteles y es que las papas son el alimento más socorrido de todas las cocinas. Su versatilidad nos permite freírlas, cocerlas y gratinarlas sin que pierdan su verdadera esencia y por eso hoy, 31 de Marzo, celebramos el Día Mundial de las Papas, o Patatas, con dos sencillas recetas exquisitas y sabrosas.

No, la papa no engorda, así que ya puedes estar tranquilo si un día se te antoja un atracón de este maravilloso alimento rico en vitaminas B1, B3 y B6, almidón y fibra. Recientemente, el estudio científico de la estadounidense Universidad de Scranton ha dictaminado que cuando una papa se prepara sin freír y sin mantequilla solamente contiene 110 calorías y docenas de fitoquímicos y vitaminas saludables.

Además de ser el segundo alimento más consumido del mundo, seguido del arroz, su ingesta habitual es capaz de disminuir la presión arterial media diastólica aunque, solamente, si se preparan cocidas. Compuestas en un 82% de agua, también son muy recomendables para los problemas estomacales ya que son capaces de combatir la acidez.

Por todos sus beneficios, aquí te doy dos ideas para ser el rey de los fogones y de las papas.

PASTEL DE PAPA o PATATA

Aunque existen muchas recetas y todas ellas son válidas, la más extendida es la que contiene, por supuesto, las papas, carne picada, queso, salsa de tomate y algunas especias. Es un plato que requiere un poco más de dedicación pero que, sin duda, dejará boquiabiertos a tus invitados por la presentación de la receta y su placentero sabor.

PAPAS BOMBAS

Su receta es muy sencilla ya que consiste en hacer un puré de papa casero. Sin embargo, la complejidad reside a la hora de rellenar la papa del revuelto que previamente hemos realizado con carne picada, cebolla, pimiento u otros componentes al gusto. Finalmente, se hace una bola con ellas, se rebozan y se fríen para servirlas después con una salsa que acompañe.

 

Fuente: Notimerica