* * Gelatina de coco con leche condensada, ¡atrapa maridos! – Noticia Global

Gelatina de coco con leche condensada, ¡atrapa maridos!

Spread the love
Impresiona a tu pareja con esta deliciosa gelatina de coco con leche condensada y queso crema, ¡te amará por siempre!
Tiempo:  aprox.
Porciones: 12 aprox.

Ingredientes

  • 1 ½ taza de crema de coco
  • 1 barra de queso crema
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 litro de leche de coco
  • 4 cucharadas de grenetina
  • ½ taza de agua para hidratar la grenetina

Glaseado

  • 1 taza de leche de coco
  • ½ taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • ½ taza de crema de coco
  • 4 cucharadas de maicena
  • ½ taza de agua
  • 2 tazas de coco rallado para cubrir la gelatina

Aprende a preparar las gelatinas de leche perfectas con estos sencillos tips.

Deslumbra a tu pareja con esta cremosa gelatina de coco con leche condensada. Esta gelatina atrapa maridos es súper fácil de preparar y tiene un intenso sabor a coco que a tu pareja le encantará.

Preparación

  1. HIDRATA la grenetina en el agua y deja reposar por 10 minutos; derrite en el microondas y reserva.
  2. COLOCA en la licuadora el queso crema, la leche de coco, la leche condensada, la leche evaporada, la crema de coco y la esencia de vainilla.
  3. AÑADE la grenetina derretida a la licuadora con el motor encendido y licúa hasta que todo quede bien integrado.
  4. ENGRASA con aceite vegetal un molde para gelatina, verte la mezcla y refrigera hasta que cuaje.
  5. COLOCA en una olla la leche de coco, la leche condensada y la crema de coco.
  6. HIDRATA la maicena en el agua y añádela a la olla; cocina hasta que el glaseado espese.
  7. RETIRA el glaseado de coco del fuego y deja enfriar por completo.
  8. DESMOLDA con cuidado la gelatina, esparce el betún de coco sobre la gelatina y cúbrela con coco rallado.

 

receta facil gelatina de coco con leche condensada

Aunque las gelatinas sea un postre perfecto para cualquier ocasión, muchas prepararlas puede llegar a ser frustrante sobre todo, cuando no sabes bien como hidratar la grenetina, como agregarla, como lograr que la gelatina cuaje y no se pegue al molde.

Para que nunca más batalles al preparar estas delicias, te comparto los siguientes tips para que siempre te queden perfectas.

Cómo hacer que cuaje la gelatina

receta facil gelatina de coco con leche condensada
  • Mide la cantidad de grenetina que estás usando por lo general, se utiliza de dos a tres cucharadas de este polvo. Su equivalente en gramos es de 30 gramos a 45 gramos.
  • Utiliza solo el agua necesaria para hidratar la grenetina. Pesa seis veces su peso en agua. Es decir, si vas a utilizar 30 gramos de grenetina necesitas 180 mililitros de agua.
  • Hidrátala correctamente, agrega la grenetina al agua que, debe de estar a temperatura ambiente y mezcla muy bien con un tenedor para incorporarla. Déjala reposar por 10 minutos para que absorba toda el agua.
  • Derrítela en el microondas por lapsos de 15 segundos, moviendo entre cada lapso hasta que esté completamente diluida y sin grumos. También, puedes derretirla sobre la estufa, solo recuerda que no debe de hervir.

 

Cómo agregar la grenetina a la mezcla

receta facil gelatina de coco con leche condensada
  • Si tu preparación está en la licuadora, agrégala en forma de hilo y con el motor encendido, de esta forma se incorporar de manera pareja.
  • En caso de que tu preparación no sea en licuadora, separa ½ taza de esta, caliéntala para que esté a la misma temperatura de la grenetina, mezcla ambas, bate muy bien y regrésala a la preparación en forma de hilo y sin dejar de batir.
  • Si tu mezcla la estás haciendo sobre la estufa, puedes agregar la grenetina directamente a la olla ya que, en este caso, la diferencia de temperatura no impedirá que la grenetina se integre.

 

Cómo desmoldar la gelatina

receta facil gelatina de coco con leche condensada
  • Antes de verter la mezcla en el molde, engrásalo con un poco de aceite vegetal. No importa si es un molde de plástico, metal o vidrio, untando un poco de aceite sobre los bordes, la base y la tapa, no volverás a sufrir para sacarla.
  • Humedece un poco tus dedos y con cuidado, despega la gelatina de los bordes del molde, esto ayudara que salga entera y sin ninguna pieza faltante.
  • Coloca un poco de agua sobre la gelatina antes de desmoldarla, esto te ayudará a centrarla en el plato de presentación en caso de que no haya quedado donde querías.

 

Fuente: Cocina Delirante