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La Miel fuente de antioxidantes y sustancias antibióticas trata la Artrosis e Infecciones Respiratorias

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La miel, un tesoro que nos da la naturaleza, nos ayuda a mejorar muchas cosas en nuestro organismo.

La miel de abeja es una poderosa fuente de antioxidantes y sustancias antibióticas que protegen la salud pulmonar y de todo el sistema respiratorio.

La miel fortalece el sistema inmune, es eficaz para tratar heridas de la piel porque  tiene propiedades antisépticas y cicatrizantes, que ayudan a evitar infecciones y aceleran la cicatrización.

 

cucharada de miel

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
La miel utiliza una combinación de armas como el peróxido de hidrógeno, la acidez, su efecto osmótico, la alta concentración de azúcar y los polifenoles, que matan las células bacterianas, afirman los investigadores. Extrae agua de las células bacterianas, deshidratándolas y entonces éstas mueren.
La miel, al igual que en los tiempos de la civilización egipcia y otras antiguas civilizaciones se ha comprobado sus propiedades sobre la salud y hoy es utilizada como base de muchos jarabes y bebidas naturales preparados
 para curar resfriados y otras enfermedades.

Con este ingrediente podemos obtener cantidades significativas de:

  • Vitaminas (del complejo B y C)
  • Ácido fólico
  • Ácido láctico
  • Ácido fosfórico
  • Minerales (fósforo, calcio, magnesio, silicio y hierro)

Depurador de la sangre, revitalizador y tónico cerebral. Consumir a diario una cucharada de miel en ayunas ayuda a limpiar las vías sánguineas lo que permite mejorar la irrigación sanguínea hacia, en especial, el cerebro lo que te permite empezar un día mucho más animado y concentrado.

Para contusiones, heridas, golpes, torceduras, grietas en los pezones de las madres lactantes: Utilizar miel en forma tópica en combinación con papaya ayuda a reducir la apariencia de las cicatrices, también a dar mayor suavidad y luminancia a la piel, es por ella que la miel es tradicionalmente utilizada en mascarillas faciales.

Suavizar y blanquear la piel: Mezclar una cucharada de miel con el jugo de 1 limón exprimido, aplicar la mascarilla sobre el rostro por unos 15 minutos y luego retirar con abundante agua

Laxante y emoliente: Consumir ciruelas untadas en miel en ayunas estimula la actividad intestinal.

  • Estos son algunos de muchos beneficios que tiene la miel: Si la consumes de forma continua podrás reforzar las defensas para impedir el ataque de los virus y las bacterias.

Consumo de la miel

Debido a que la miel contiene grandes cantidades de azúcar, se recomienda consumirla con precaución y durante el día.

El nutricionista recomienda que “el consumo de la miel debe ser a temperaturas no superiores a 60°C, pues a mayor temperatura empieza a perder propiedades beneficiosas al volatilizarse algunos de sus elementos”.

Si la vas a consumir en el desayuno, puedes hacerlo acompañándola de pan, y si prefieres incluirla en tu snack, puedes optar por galletas o granola con miel.

En el almuerzo y en la cena se debe utilizar como aderezo y no como alimento base.

Tratamiento de la tos: La miel con limón ayuda a aliviar la tos, ya que cubre las paredes de la garganta y la suaviza. La miel es un expectorante natural que ayuda a eliminar las flemas, y es útil para controlar y combatir las infecciones en la garganta, gracias a sus propiedades antisépticas.

 Para que actúe directamente en tu garganta, haz gárgaras con una infusión tibia de hojas de frambuesa y dos cucharadas de miel en media taza de agua. Para el tratamiento de la tos nocturna en los niños pequeños. sugieren que una cucharada de miel antes de acostarse que puede ayudar a éstos a no toser y a dormir mejor.

Propiedades de la miel de abeja:

  • Eficaz para tratar heridas de la piel: Las heridas se curan con miel de abejas, porque tiene propiedades antisépticas y cicatrizantes, que ayudan a evitar infecciones y aceleran la cicatrización. La miel es efectiva para luchar contra las bacterias. “La propiedad única de ésta se encuentra en su capacidad para combatir infecciones a varios niveles, lo que hace más difícil que las bacterias desarrollen resistencia”
  • Efectos calmante en el cuerpo: Consumir una cucharada de miel al día, produce un efecto calmante en nuestro cuerpo.
  • Eficiente en el tratamiento de alergias:La miel ayuda a controlar las alergias al polen, ya que estimula el sistema inmunológico.
  • Reduce el colesterol: La miel es un buen remedio para reducir el colesterol en las arterias.
  • Previene problemas del corazón: La miel combate los problemas al corazón, ya que fortalece el músculo y el movimiento rítmicoEstá llena de polifenoles, un tipo de antioxidante que ayuda a proteger las células del daño de los radicales libres. Consumir miel estimula la producción de fosfatos orgánicos que regulan el ritmo cardíaco y disminuyen el riesgo coronario.
  • También ayuda a detener el avance de las enfermedades reumáticas.
  • Alivia las picaduras
    Una ventaja muy especial para el verano: sus propiedades anti-inflamatorias ayudan a reducir la irritación en las picaduras de insectos. Promueve un ambiente húmedo que permite que cierren las heridas sin dejar cicatriz. Además, es antiséptica y gran protectora de la piel.
  • Previene el estreñimiento: La miel es efectiva para el estreñimiento porque es un laxante natural.
  • Ayuda a la digestión: La miel de abeja favorece la digestión de manera natural.
  • Ayuda a bajar de peso: Tomar una cucharada de miel todas las noches ayuda a bajar de pes. Según el nutricionista “este alimento es casi perfecto para bajar de peso, ya que provoca cambios metabólicos y ayuda a tener un mejor descanso con liberaciones de serotonina”. O sea, no debe tomarse en la noche si tiene bajo el peso.
  • Para el reflujo: Un estudio publicado en la revista British Medical Journal reveló que la miel, al ser 125,9 veces más viscosa que el agua destilada a 37 º C (la temperatura corporal) es útil para prevenir la Enfermedad por reflujo gastroesofágico.
  • Para las alergias 
    Existen algunas investigaciones que sugieren que la miel puede ser útil para minimizar las alergias estacionales. Un estudio, publicado en The Guardian, expuso que la miel es una estupenda medicina para la tos, ya que alivia y reduce la frecuencia de la tos. Además, un estudio con 36 voluntarios con alergias oculares, descubrió que el tratamiento con miel obtuvo mejores resultados que el tratamiento con el placebo, confirmando los beneficios de este fluido dulce y viscoso.
  • Contra infecciones
    Un equipo de científicos del Centro Médico Académico de la Universidad de Amsterdam informaron en la revista FASEB Journal que la capacidad de la miel para matar las bacterias se encontraba en una proteína llamada defensina-1. De la misma forma, otro estudio publicado en la revista Microbiology reveló que la miel es un remedio eficaz en el tratamiento de infecciones de heridas crónicas y que esta (sobre todo si es miel natural) mata las bacterias mediante la destrucción de las proteínas bacterianas clave.
  • Contra quemaduras
    Una investigación publicada en la revista The Cochrane Library reveló que la miel puede ser capaz de ayudar a curar las quemaduras, y que “la miel tópica es más barata que otras intervenciones, en particular los antibióticos por vía oral, que son los más frecuentes y pueden tener otros efectos secundarios perjudiciales”, según los autores del estudio.
  • Para la gastroenteritis 
    En un estudio publicado en la revista British Medical Journal, para determinar si la miel afectaba de alguna forma al tratamiento de la diarrea aguda en los niños, los científicos descubrieron que la miel acortaba la duración de la diarrea bacteriana en lactantes y en niños jóvenes, y que se podía emplear de forma segura como un sustituto de la glucosa en la solución de rehidratación oral.
  • Otros usos de la miel
    La miel tiene altos niveles de monosacáridos, fructosa y glucosa, que contienen entre un 70 y un 80% de azúcar, lo que le da su sabor dulce. Minerales y agua conforman el resto de su composición. Gracias a todos estos elementos, la ciencia moderna está descubriendo nuevos usos posibles de la miel en el tratamiento de diversas enfermedades como la dermatitis inducida por la radiación en pacientes con cáncer de mama.

Miel de ajo para combatir las enfermedades respiratorias

Tanto la miel de abejas como el ajo revitalizan el organismo e impiden el desarrollo de trastornos graves: La mayoría de los casos se deben a la infección de varios virus y bacterias cuya actividad no puede ser frenada por los anticuerpos.
Ajo

El ajo es uno de los mejores antibióticos, ya que ha demostrado ser más eficaz que algunos de los fármacos con el mismo fin.  Se le atribuyen propiedades digestivas y anticancerígenas que podrían ser clave para cuidar la salud.

En lo que tiene que ver con el sistema respiratorio, el ajo se emplea para:

  • Tratar la tos.
  • Controlar el asma.
  • Combatir la bronquitis.
  • Tratar la tuberculosis.
  • Aliviar la gripe y el resfriado.
  • Prevenir las alergias.

Cabe mencionar que, además, es una fuente natural de:

  • Fibra
  • Azúcares
  • Proteínas
  • Vitaminas (A, C y E)
  • Minerales (calcio, hierro, potasio y magnesio)

Cómo preparar miel de ajo para combatir las enfermedades respiratorias

Ingredientes

  • 3 cabezas de ajo
  • 1 taza de miel de abejas orgánica (335 g)
  • 1 frasco de vidrio esterilizado

Instrucciones

  • Corta los dientes de ajo en varias láminas o trozos y ponlos en el frasco de vidrio.
  • Agrega la miel sobre los ajos partidos y lleva la mezcla a un lugar fresco y oscuro.
  • Déjalo macerar una semana e inicia su consumo.
  • Como preventivo se aconseja una cucharadita en ayunas.
  • Si es para tratar una enfermedad, toma un máximo de cinco cucharadas al día, durante siete días.

Empléalo en caso de:

  • Gripe y resfriado
  • Congestión de las vías respiratorias
  • Fiebre y escalofríos
  • Tos seca y con flema
  • Infecciones

El remedio de miel de ajo lo puedes preparar para combatir los síntomas de las enfermedades respiratorias, pero también como preventivo de las mismas.

 

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Maite Araoliv

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