Ingredientes

  • 200 ML DE MAYONESA
  • 1 PEPINILLO ENCURTIDO (PEQUEÑO)
  • PEREJIL FRESCO
  • OPCIONAL: ALCAPARRAS
  • 15 GR DE CEBOLLA
  • 2 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMÓN
  • SAL
  • PIMIENTA

 Con ésta exquisita salsa tártara casera, podrás darle un toque de sabor y acompañar miles de platos con ella.

Sus ingredientes siempre es posible modificarlos al gusto de cada cual para darles frescor con esta salsa tártara. 

Algunas recetas para elaborar esta salsa contienenalcaparras entre sus ingredientes, pero puedes sustituir éstas por pepinillos o cebollas o combinarlas.

Como opción de acompañamiento de ésta salsa sugerimos en tu ensalada preferida, el pescado, puedes tomar la salsa tártara untada en tostadas de pan, sobre patatas fritas, carne.

 Si puedes, prepárala con anticipación, un día antes, así tomara más sabor y estará fresca y aromatizante.

Procedimiento

Para empezar tenemos dos opciones, una es utilizar mayonesa casera o mayonesa comprada. 

  1. En primer lugar verteremos la mayonesa en un recipiente de tamaño pequeño.
  2. Añade ahora los pepinillos y la cebolla picados ambos finamente (si lo deseas, puedes sustituir alguno de éstos por alcaparras o combinarlas con los demás ingredientes).

como hacer salsa tartara

  1. Exprime limón y añade 2 cucharadas de este a la mezcla.

 

  1. Pica un poco de perejil fresco y añádelo también.
  2. Ahora sazonamos al gusto, con un poco de sal y pimienta (si es recién molida, mejor).
  3. Mezcla con una cuchara todos los ingredientes o si deseas una salsa más fina, utiliza la batidora.

Ahora refrigera ésta al menos una hora. ¡Lista para servir!