* * Majarete de coco en Semana Santa – Noticia Global

Majarete de coco en Semana Santa

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Entre los dulces tradicionales de los venezolanos en Semana Santa se encuentra el majarete de coco, un postre a base de leche de coco y harina de maíz, tan sencillo y delicioso que no puede dejar de prepararlo esta semana. 

Para realizar el majarete necesita:

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de maíz
  • 2 cocos
  • 5 1/2 tazas de agua tibia
  • 2 tazas de papelón rallado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Canela en polvo

Preparación: 

– Lo primero es obtener la leche de los cocos. Caliente los cocos acercándolos al fuego; eso facilitará la salida de la concha.

– Saque el coco y luego de pelados se cortan en trocitos, se trituran en una licuadora, agregando poco a poco las 5 tazas y media de agua tibia.

– Cuele la mezcla en un pañito fino y así obtiene seis tazas de leche de coco.

– Se le agrega la harina de maíz y se bate hasta que este disuelta, sin grumos.

– Agregue el papelón rallado y la sal.

– Cocinar la mezcla durante 20 minutos y servir en una dulcera.

– Una vez que este frío se espolvorea con canela.

– Salen tres platos que se pueden cortar en 15 pedazos.

 

Fuente: Caraota Digital